⼤⾖ミートで持続可能な⾷⽂化を⽬指す「⾁の⽇に⼤⾖ミートプロジェクト」参画決定



 

この度、料理専⽤SNS「スナップディッシュ」が⼤⾖ミートを展開するメーカーと共同で、2022年3⽉29⽇に発⾜した「⾁の⽇に⼤⾖ミートプロジェクト」に、参画することとなりました。

本プロジェクトは、⼤⾖ミートの購⼊経験率を2030年に100%にまで引き上げることを⽬指し、毎⽉29⽇の「⾁の⽇」に⼤⾖ミートの喫⾷体験をユーザーに提供する取り組みをはじめ、さまざまな活動を行っております。

プロジェクト特設サイト(https://cms.snapdish.co/plant_based_meat